Alessandria-Canavese 1-0 (foto Coscarella)

Alessandria-Savona 1-1 (foto Coscarella)

Alessandria-Pavia 0-0 (foto Coscarella)

STATISTICHE

ALESSANDRIA-VIAREGGIO 0-0 PDF Stampa E-mail
domenica 25 ottobre 2009
L'Alessandria al Moccagatta ha l'allergia a segnare. E lo ha dimostrato ancora una volta oggi contro il Viareggio, rimediando il secondo 0-0 interno consecutivo: un passo avanti rispetto a Lecco, ma c'è ancora molto da lavorare. Un punto comunque fondamentale in chiave salvezza: tantopiù se consideriamo che a fine primo tempo sarebbe stato più giusto scrivere nel tabellino non Alessandria-Viareggio, bensì Cicutti-Viareggio. Assolutamente da incorniciare la prova del portierino grigio, che salva la porta in almeno 3 occasioni con altrettanti miracoli, non facendo rimpiangere l'assenza di Servili. Primo tempo dove gli ospiti dominano, centrano un palo e hanno tante occasioni; l'Alessandria prova a fare gioco ma spesso fatica a centrocampo, anche se pure Ravaglia qualche pericolo lo corre. Nella ripresa il Viareggio sparisce dal campo, e l'Alessandria crea più pericoli: finisce comunque 0-0, e tutto sommato è giusto così. Foschi negli spogliatoi è d'accordo con l'analisi della partita "Pareggio giusto, primo tempo da dimenticare e ripresa migliore: bisogna anche tenere conto che ci siamo allenati in 12 e che giochiamo con tante assenze, anche se va un plauso a chi ha sostituito. Non siamo stati lì a guardare." Chi ha stravinto oggi sul campo è stato Cicutti: partita straordinaria nel primo tempo, dove abbassa la saracinesca per almeno 3 volte su altrettante conclusioni degli attaccanti avversari ("Certe parate non si vedono neanche in serie A" dirà Fiale, capitano degli ospiti, nel dopogara). In difesa Ciancio non demerita, Ghosheh invece è un po' incerto; Signorini non è nella sua migliore giornata, mentre Sottil non sbaglia praticamente niente, ma nel finale c'è rammarico per quel gol divorato a un metro dalla porta. A centrocampo Briano prova a imbastire le solite trame offensive ma ogni tanto sbaglia; Longhi è utile soprattutto nella ripresa quando lavora in fase di interdizione, mentre Motta è apparso in evidente giornata no. In avanti Fantini ha la palla gol più ghiotta, fa molto movimento ma non riesce mai a saltare l'uomo; Rodriguez va a corrente alterna ma quando punta l'uomo come sa, per gli avversari sono dolori; Rosso in avanti invece combina poco. Tra i subentrati, in evidenza Volpara, che dà un po' di vivacità al gioco, mentre Artico prova a caricarsi l'attacco sulla schiena ma gioca troppo poco tempo per incidere; Schettino invece cerca di fare il suo. Il tutto in una partita condizionata anche da un arbitraggio abbastanza approssimativo, con due episodi da moviola in area di rigore (prima un intervento da rigore di Signorini su Costantino non ravvisato, poi un intervento dubbio su Volpara che viene ammonito per simulazione). E ci sono pure due tegole per il tecnico ospite Rossi, che vede uscire in barella prima Marolda (distorsione alla caviglia), e poi Barsotti (lussazione alla spalla).La cronaca. Al 5° Alessandria pericolosa con Motta, che dal limite calcia a lato; al 9° grandissimo intervento di Cicutti su tiro di Marolda scattato sul filo del fuorigioco; al 18° ancora Marolda da posizione leggermente defilata calcia d'istinto, Cicutti è ancora straordinario. Minuto 21, ci prova Rodriguez, sul quale è bravo Ravaglia nel dire di no con una gamba; 5 minuti dopo Cicutti è costretto ad un'altra parata su colpo di testa di Costantino, mentre al 32° Costantino dalla destra ci prova, Cicutti si distende e devia il pallone che carambola sui piedi di Barsotti, che da pochi passi coglie il palo. Al 37° si rivedono i grigi con Motta che da pochi passi calcia alto, mentre al 45° Costantino salta Cicutti ma calcia sull'esterno della rete. Nella ripresa al 5° Fantini in mezzo per Rosso che calcia al volo con palla di poco alta; grandissima occasione al 24°, quando Briano pesca Fantini che si butta in scivolata, costringendo Ravaglia alla grande risposta in due tempi; al 49° grande occasione per i Grigi con Sottil, che colpisce di testa da pochi passi mandando fuori.

1^ DIVISIONE LEGA PRO - 10^ GIORNATA

ALESSANDRIA-VIAREGGIO 0-0

ALESSANDRIA (4-3-2-1): Cicutti 8.5; Ciancio 6, Sottil 6, Signorini 5.5, Ghosheh 5.5 (dal 17° 2T Schettino 6); Longhi 6, Briano 6, Motta 5 (dal 12° 2T Volpara 6.5); Fantini 6, Rodriguez 6.5; Rosso 5.5 (dal 26° 2T Artico 6). A disp: Lorenzon, Pucino, Chiazzolino, Bolla. All. Foschi 6

VIAREGGIO (4-3-3): Ravaglia 7.5; Benassi 6, Fiale 6, Panariello 6, Briotti 6.5; Cristiani 6.5 (dal 35° 2T Martucci 6), Pizza 5.5, Reccolani 6; Costantino 6.5, Marolda 7 (dal 33° 2T Ferrari 5.5), Barsotti 6 (dal 47° 2T Castaldo sv). A disp: Babbini, Anzilotti, Natale, Davini. All. Rossi 6.

NOTE: Spettatori 1500 circa (679 paganti + 680 abbonati, incasso non comunicato; assenza di tifosi ospiti per divieto imposto dal CASMS), campo in ottime condizioni, giornata soleggiata e mite. Ammoniti: Benassi, Ciancio, Longhi, Briotti, Volpara, Barsotti. Angoli: 6-4 per il Viareggio. Recupero: 1' 1T, 5' 2T

ARBITRO: Di Ciommo di Venosa 5 (Eminente di Legnago 6  e Pastro di Castelfranco Veneto 5)

LE FOTO: CLICCA SULL'IMMAGINE PER ACCEDERE ALLA GALLERIA