Valenzana-Alessandria 0-1 (foto Zoboli)

STATISTICHE

FIGLINE-ALESSANDRIA 2-2 PDF Stampa E-mail
domenica 31 gennaio 2010
L'Alessandria porta a casa un punto pesante in chiave classifica dopo una partita da dimenticare: i Grigi segnano due gol su altrettanti tiri in porta, per il resto la partita è una “quasi-fotocopia” della gara di Busto Arsizio. Solo che Servili ci mette del suo e i padroni di casa sprecano tanto là davanti, dimostrando di essere comunque un'ottima formazione, che può tranquillamente ambire alla salvezza. In uno stadio dove non si capisce come faccia ad esserci l’omologazione per la Lega Pro, a pesare tra i grigi sono state anche le assenze forzate di Artico e Buglio In chiave mercato si fanno strada tre addii: Longhi (interessamento dell'Alghero), Schettino (Catanzaro) e Motta (scambio con il Bassano per Vecchio). Il tutto nella giornata di esordio di Moracci: pochi minuti ma tanta grinta e tanta voglia di fare bene. Non è solo il mercato comunque a tenere banco: un incontro in settimana tra patron Bianchi e il sindaco Fabbio avrebbe fatto capire l'interessamento di alcuni imprenditori all'Alessandria, imprenditori legati alle nuove grandi opere in progettazione in città. Forse chi costruirà il Ponte Meier? Alla domanda in questione il patron grigio rimane di sasso. Insomma, staremo a vedere. Tornando alla partita, va detto che il primo tempo è di marca toscana anche per il vento, che mette in difficoltà la linea difensiva alessandrina, spesso troppo alta, come dice mister Buglio nel dopo partita. Bene come al solito Servili, che almeno in tre occasioni salva porta e risultato; Ciancio e Ghosheh soffrono le ripartenze ficcanti di Fanucchi e Frediani, poi riescono a prendere le misure dopo la mezzora, mentre Signorini e Sottil sono bravi a mettere le pezze dove possono. A centrocampo il migliore è Briano, che sbaglia poco e aiuta spesso i compagni del reparto arretrato; Mateos non è in una delle sue giornate migliori, mentre Damonte, a parte la splendida giocata nell'azione del pari di Rodriguez, sbaglia tanto, ed è sfortunato nell'azione del vantaggio dei locali quando nel tentativo di intercettare un lancio di Redomi mette sui piedi di Fioretti la palla dell'1-0. Migliore in campo con Servili Rodriguez, bravo nel trovare il pari a fine primo tempo: il cubano dà profondità e si muove molto; Fantini invece è in ombra, mentre Rosso prova a ripartire spesso e trova un gol che mancava da quasi 20 giornate. Così così tra i subentrati Volpara, che mister Buglio pizzica nel dopopartita, mentre Cammaroto fa il suo; buono anche l'esordio di Moracci, ma è chiaro che per un giudizio più obiettivo ci vuole tempo. Primo tempo dove a farla da padrone sono i toscani: al 7° il Figline passa subito in vantaggio con Fioretti, abile a presentarsi solo davanti a Servili dopo un lancio di Redomi deviato da Damonte. La squadra di Torricelli continua a pressare e a fare gioco sulla trequarti, ripartendo spesso con lanci dalle retrovie che vanno a cercare gli inserimenti del duo Fanucchi-Frediani sugli esterni: all'8° Frediani ci prova dopo un'azione di contropiede con un tiro che passa di poco a lato del palo destro; al 13° Fantini con un retropassaggio innesca Frediani che calcia di prima intenzione trovando la grande risposta sul primo palo di Servili, pallone che si avvia dentro al sette ma Signorini spazza pochi centimetri prima che la sfera oltrepassi la linea. Al 17° ancora Figline, questa volta con l'onnipresente Fanuccchi che ci prova sul primo palo: bravo Servili a buttarsi alla sua sinistra e a bloccare. Un giro d'orologio e su un rinvio lungo di Pardini, Signorini appoggia a Servili la sfera, si inserisce Frediani che tocca il pallone senza creare problemi al portiere grigio. Sul rinvio, la sfera arriva a Rodriguez che, dalla parte opposta, crossa pericolosamente per Damonte: è bravo Consumi a spedire sul fondo non senza mettere qualche brivido a Pardini. Minuto 22, Signorini deve intervenire in spaccata in area di rigore per mettere fuori un cross rasoterra di Fanucchi. Al 35° primo pallone giocabile per Rosso: il centravanti, servito da Rodriguez nei 16 metri avversari, si allunga troppo la sfera e l'azione sfuma. Due minuti dopo altro brivido per i grigi: corner di D'Elia sul secondo palo per Frediani che di testa mette la sfera sui piedi di Redomi che calcia fuori a pochi passi dal palo, con Signorini bravo a chiudergli l'angolo di tiro. 4 minuti al termine del primo tempo e Rosso è bravo a rubare palla sulla trequarti sinistra e a crossare in mezzo per Damonte che viene anticipato con un po' di fortuna da un difensore. Difesa che nulla può al 46°, quando Fantini in mezzo a due avversari serve Damonte che, da terra, manda in profondità per Rodriguez: nonostante la posizione defilata e l'angolo di tiro molto stretto, il cubano riesce a segnare un gran gol con un bel diagonale rasoterra a incrociare sul secondo palo. Nella ripresa il ritmo cala: ma l'Alessandria ha subito la palla dell'1-2 con Ghosheh che, su cross di Rodriguez, colpisce di testa malamente mandando alto sopra la traversa. Al 4° Servili è strepitoso ancora una volta su Fioretti quando salva d'istinto dopo una bella girata al limite del numero 9 toscano. Minuto 27, Rosso fa tutto da solo ma calcia malamente sul fondo. Al 37° di nuovo Figline, che questa volta trova il gol: Campolattano scatta sul filo del fuorigioco sulla sinistra e crossa in mezzo per D'Antoni che con un gran tiro al volo fulmina Servili sotto l'incrocio dei pali. Tre minuti dopo su corner di Volpaia Rosso colpisce di testa mandando in fondo al sacco: è il 2-2 finale. Ora c'è il Novara.

22^ GIORNATA - PRIMA DIVISIONE LEGA PRO - GIRONE A

FIGLINE-ALESSANDRIA 2-2 (1-1)

MARCATORI:
Fioretti (F) 7' 1T; Rodriguez (A) 46' 1T; D'Antoni (F) 37' 2T; Rosso (A) 40' 2T

FIGLINE (4-3-3):
Pardini 6; Mugnaini 6, Consumi 6.5, Ghinassi 6, D'Elia 6.5; Guerri 6, Redomi 6.5 (dal 16' 2T Cosentini 6), Campolattano 6.5; Fanucchi 7.5 (dal 30' 2T Pasquini sv), Fioretti 7, Frediani 7 (dal 21'2T D'Antoni). A disp.: Novembre, Duravia, Spuntarelli, Sanni. All. Torricelli 6.5.
ALESSANDRIA (4-3-2-1): Servili 8; Ciancio 5.5, Signorini 6, Sottil 6.5, Ghosheh 5.5 (dal 32' 2T Moracci sv); Damonte 5.5 (dal 12° 2T Volpara 5); Briano 6, Mateos 5.5; Fantini 5.5, Rodriguez 6.5 (dal 30° 2T Cammaroto sv); Rosso 6.5. A disp.: Cicutti, Pucino, Porrone, Cassaneti. All. Buglio 6.
NOTE: Spettatori 300 circa (218 paganti, incasso non comunicato), giornata soleggiata e fredda, campo in ottime condizioni. Ammoniti: Rodriguez, Mateos, Signorini, Consumi. Angoli: 4-3 per l'Alessandria. Recupero: 1' 1T, 3' 2T
ARBITRO: Di Bello di Brindisi 6.5 (Lotierzo di Napoli 6.5, Tegoni di Milano 7)

LE FOTO: CLICCA SULL'IMMAGINE PER ACCEDERE ALLA GALLERIA